ОБЪЕДИНЕННЫЕ МОРСКИЕ СИЛЫ ИЗЪЯЛИ БОЛЕЕ 450 КГ НАРКОТИКОВ В СВОЕМ КРУПНЕЙШЕМ ПЕРЕХВАТЕ МЕТАМФЕТАМИНА

ОБЪЕДИНЕННЫЕ МОРСКИЕ СИЛЫ ИЗЪЯЛИ БОЛЕЕ 450 КГ НАРКОТИКОВ В СВОЕМ КРУПНЕЙШЕМ ПЕРЕХВАТЕ МЕТАМФЕТАМИНА

Корабль Королевского военно-морского флота, действующий в поддержку операции Объединенных Морских Сил (CMF), изъял более 450 килограммов метамфетамина, что является крупнейшим изъятием подобного рода в истории CMF.

 

Моряки и Королевские морские пехотинцы на борту HMS Montrose, фрегата Королевского флота модели 23, изъяли наркотики с подозрительного судна во время операции по борьбе с наркотиками в Аравийском море.

 

Перехват, который проводился в рамках операции Sea Shield (Морской щит) Объединенной Оперативной Группой (CTF) 150 Объединенных Морских Сил (CMF), явился международным мероприятием, в котором участвовали 33 страны-участницы CMF и их партнеры.

 

«Это была самая успешная операция по борьбе с метамфетамином в истории CMF», – сказал командующий CTF 150 контр-адмирал Сулейман Альфаких из Королевских военно-морских сил Саудовской Аравии. «Я высоко оцениваю напряженную работу и командные усилия всех наших CMF партнеров, особенно CTF 150 и HMS Montrose, которые работали вместе, чтобы осуществить этот исторический перехват».

 

Команда моряков Королевского военно-морского флота Великобритании и Королевской морской пехоты осуществила высадку на подозрительное судно в сложных морских условиях, что усложняло высадку и проведение поисков.

 

450 килограммов наркотиков были хорошо спрятаны на борту судна и потребовали обширного и тщательного досмотра высококвалифицированной командой инспекторов, что еще более усложнило задачу в связи с угрозой коронавируса. Медицинская бригада корабля отвечала за дезинфекцию всего персонала и всего оборудования, семь человек потратили два часа на полную очистку от COVID и обработку перехваченных наркотиков.

CTF 150 работает, чтобы противодействовать и блокировать деятельность преступных и террористических организаций, действующих в Красном море, Аденском заливе, Индийском океане и Оманском заливе, чтобы гарантировать, что законное коммерческое судоходство может проходить через регион без криминальных и террористических угроз.

Объединенную Оперативную Группу (CTF) 150 в настоящее время возглавляют Королевские военно-морские силы Саудовской Аравии, это второй раз, когда военно-морские силы этой страны возглавили оперативную группу.

 

Во время операции Sea Shield эсминец ВМС США USS Winston S. Churchill (DDG 81), действовавший в составе CTF 150, оказал помощь терпящему бедствие судну под иранским флагом. Экипаж предоставил еду и воду и оставался на месте до тех пор, пока береговая охрана Омана не смогла оказать дальнейшую помощь попавшей в беду команде. Оман также является членом CMF.

 

«Объединенные Морские Силы основаны на общей приверженности обеспечению безопасности всех законнoпослушных моряков на море», – сказал коммодор Королевских военно-морских сил Дин Бассетт, заместитель командующего Объединенными Морскими Силами. «Иногда это связано с оказанием помощи тем, кто терпит бедствие, а иногда нацелено на тех, кто пытается использовать морскую среду для ведения незаконной деятельности, такой как терроризм, контрабанда и пиратство», – добавил он.

 

«Эта успешная операция является истинным свидетельством прочного партнерства между членами Объединенных Морских Сил, которое имеет основополагающее значение для поддержания безопасности на море в таком обширном и стратегически важном регионе».

 

Объединенные Морские Силы (CMF) – это многонациональное морское партнерство, которое существует для противодействия незаконным негосударственным субъектам в открытом море, содействуя безопасности, стабильности и процветанию в Персидском заливе, Красном море, Аденском заливе, Индийском океане и Оманском заливе.

Для получения дополнительной информации свяжитесь с группой по связи с общественностью CMF или посетите сайт combmaritimeforces.com.

%d bloggers like this: